成色:要選好一點的淨度,或者高一點的顏色?

顧客們經常為了淨度和顏色的抉擇而傷透腦筋,但購買婚戒的原則就是,「眼睛能察覺得到的就是最重要的!」,因此,我們衍生出了選鑽法則,讓顧客能免除這些煩惱:

GIA將鑽石的顏色,由白至黃以D(無色)-Z(淡黃或淡褐色)做為顏色等級的區分;我們建議顧客,若有預算的限制,除了在克拉總重的選擇外,其次就是以顏色等級為主要的考量。

「淨度:魔鬼藏在細節裡,你還在依賴雙眼挑鑽石嗎?」中有提到,我們無法用肉眼辨認淨度等級IF和VS2之間內含物的差異,但在純白光的環境下,卻能辨識出顏色等級D與G的不同,因此,在相同預算之下,購買顏色等級較高、淨度等級次之的鑽石,會是相當明智的選擇。

為了確保FullHouse交付到顧客手中的每顆鑽石都能透澈亮白,我們僅提供顏色等級為G以上之鑽石,因為在日常的配戴上,G顏色有著近乎純白無色的表現,是達到價格與品質平衡的理想選擇;此外,在足夠的預算之下,選擇D、E、F純白無色的鑽石,更使配戴在手上的戒指象徵著單純而唯一的愛情。

​主題文章分類
最新文章

華富爾珠寶  Full House

電話    (03)522-8030

時段    1200 – 2100  週一至週六

地址    新竹市文昌街56號

持續關注我們

  • Full House 華富爾珠寶
  • 華富爾珠寶
新竹 婚戒 鑽石|Full House 華富爾珠寶