我的鑽石也是D Color,但為什麼這麼黃?

May 25, 2016

最近顧客詢問的一些問題,相當值得讓正在挑選婚戒的您參考:

 

「我在其他地方,他們給我看了兩顆分別有不同證書的鑽石,一份是我沒看過的國際證書,顏色是D,淨度VVS1,車工則是Excellent;另一份是GIA的證書,但是鑽石的條件都沒有前一顆好,而且價格還貴上滿多的,他們告訴我只要看證書等級,買第一顆絕對划算。」

 

如果您對「GIA」還不太熟悉,您可以在這進一步了解:附有GIA鑑定報告的鑽石,就是好鑽石?

 

事實上,用兩份證書,評比兩顆不同的鑽石,並不公平!

 

 

 

以鑽石的顏色為例,雖然各機構目前普遍以「D、E、F」等英文字母做顏色的分級,但由於各家鑽石鑑定機構,有各自不同的鑑定方式、標準,嚴謹的程度也有差異。因此,由GIA所鑑定出的「D Color」和不知名機構所鑑定出的「D color」,未必會是相同的結果。

 

在此我們可以做一個有趣的假設:「如果我們把不知名機構鑑定的鑽石,也送到GIA鑑定,那麼,它的4C等級,也會和原機構所鑑定的是一樣的嗎?」兩顆鑽石品質的差異,大概就呼之欲出了。

Please reload

​主題文章分類
最新文章

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

華富爾珠寶  Full House

電話    (03)522-8030

時段    1200 – 2100  週一至週六

地址    新竹市文昌街56號

在​ Facebook 上持續關注我們

  • Grey Facebook Icon
新竹 婚戒 鑽石|Full House 華富爾珠寶