婚戒挑選指南 - 款式篇

January 17, 2020

 

在先前「婚戒挑選指南 - 前置作業篇」,為了尋找適合女友的戒指,我們先從回顧女友的個人特質做了一些準備,那麼來到實際挑選戒指後,重頭戲即將開始了!

 

 

指圍

 

如果希望在求婚當天能夠讓戒指一戴上就合手,避免指圍戴不上或太大的窘境,我們提供幾個方式,讓你能在不知不覺的情況下,知道女友確切的手圍:

 

一、悄悄拿一個女友目前已常時間配戴在左手無名指,並且合手的戒指,來到我們的門市讓我們為您測量手圍。

 

二、如果女友戒指不離身,可以趁女友不配戴的空檔,譬如洗澡或睡覺時,將戒指套在你的手指上,並且拍照紀錄,我們會依此做套量依據

 

三、如果女友原本沒有佩戴戒指的習慣,不要擔心,我們有《借鑽求婚服務》,您可以在求婚之後,帶著準新娘來店選擇喜歡的款式並套量手圍。

 

註:天氣冷暖、測量誤差,都有可能使手圍不精準,因此還是希望新娘能夠來到現場,讓我們套量最舒適的指圍。

 

 

 

戒台寬窄

 

戒台的窄除了造型的差異,也能提供修飾手型的效果;目前市面上流行細窄的款式,但事實上每個人手型略有不同,並不一定適合每一雙手。

 

對於不同的手型,因此我們有以下建議:

 

小巧的手型:配戴細版的戒指,如此能夠符合整體的比例,此外,在同樣的主石之下,細版的戒指更能突顯主石的視覺效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

修長的手型:如果您的手指比較修長、手掌整體比例較大,或者身高較高,可以選擇稍微寬版的戒指,如此能夠突顯戒指之於個人整體的比例。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指腹豐腴的手型:可以選擇稍微寬版的戒指,藉此避免戒指太細使得手指產生勒痕,也讓手指看起來更加修長。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指結稍寬的手型:可以選擇波浪造型的戒指,透過戒指線條的變化,讓指結看起來較不明顯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材質

 

目前婚戒主流的材質為K金與白金(或稱鉑金),因為兩者的質地皆能提供充分的價值感,並且也有足夠的堅固性以符合每天配戴的需求。

 

關於鉑金、K金兩種材質的特性,我們另有專文討論,歡迎前往:《鉑金、K金,到底要選哪一種?》

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

​主題文章分類
Please reload

最新文章
Please reload

華富爾珠寶  Full House

電話    (03)522-8030

時段    1200 – 2100  週一至週六

地址    新竹市文昌街56號

持續關注我們

  • Full House 華富爾珠寶
  • 華富爾珠寶
新竹 婚戒 鑽石|Full House 華富爾珠寶