Q:什麼是Sarine Light Performance ?

A:

Sarine Light Performance,中文譯為「光性能分析」,是針對鑽石火光,進行人工智慧分析的分級系統。

而此系統是由以色...

網路上鑽石GIA 4C的資料繁多,本篇彙整4C觀念,扼要地提供您挑選鑽石的訣竅,不論蒐藏一克拉以上鑽石,或者挑選婚戒,讀完本篇就能輕鬆上手。

只要掌握以下通則,就可以更容易挑選理想品相:

1.寧可選擇4C...

當您在挑選珠寶時通常會貨比三家,但珠寶和其他規格品不同(譬如手機、相機)。

除了鑽石較有一致的標準可以參考行情外,其他如翡翠、紅藍寶石等,因為品項獨一無二,除了互相難以比較,更不易在詢價時歸納出一致的價...

對於穿戴的講究,會隨著個人經濟邁向寬裕而逐步養成,因此服飾、皮件、珠寶都屬於穿戴的展現,伴隨經濟水準和文化素養的發展,也都具備展以下功能:

  1. 美感、品味的追求

  2. 展現社會、經濟水準

  3. ...

有客人問我們「一樣是D/VS1、重量一克拉,為什麼我問了好幾家,報價不一樣?」,也遇過客人拿著網路上查到的Rapaport價格,向我們詢價,詢問價錢為何和報價表不同?

先讓大家了解幾個重點:

1.Rapa...

對於男性來說,獨自為另一半挑選求婚戒指可能是一件困難的事,因為在這之前,多數的男性對於戒指款式幾乎都不曾涉略,而第一次挑選的就是人生中重大意義的求婚戒指。

先除去每個人對於風格的喜好不同,其實佩戴珠寶就...

在前一篇文章中,我們探討了鑽石在珠寶業內的分銷制度,本篇我們則以顧客為出發點,理性地探討不同通路之間,品質與價格之間的差異,因為兩者間的關係,是需要透過學習或者經驗累積(花大錢卻買到不適合的品項),才...

對於鑽石,許多人有「什麼原因,使鑽石有這麼高的價格」的疑問,網路上甚至有著「鑽石的價格是否僅是炒作」的傳言,實際上,除了鑽石天生的稀有性,還有額外如開採、分銷、切磨、行銷等一般不易了解到的附加成本藏在...

無論您希望將珠寶當作投資標的,或者尋找一件精美的珠寶作為傳家蒐藏,甚至是想買件禮物慰勞自己,本篇文章能協助您如何正確地鑑賞有色寶石,並且討論一些初購買珠寶者常遇到的疑惑。

我們開業二十幾年以來,遇過許多...

Please reload

Please reload

最新文章
Please reload

​主題文章分類

華富爾珠寶  Full House

電話    (03)522-8030

時段    1200 – 2100  週一至週六

地址    新竹市文昌街56號

持續關注我們

  • Full House 華富爾珠寶
  • 華富爾珠寶
新竹 婚戒 鑽石|Full House 華富爾珠寶