結婚週年禮物要送什麼?準備一份驚喜吧!


來到結婚紀念日,先把「務實」擺一邊。洗衣機、掃地機器人,務實的禮物隨時可以送,先忘記日常的柴米油鹽,一反日常的理性,這時候浪漫與驚喜,最能打動人心。


服飾會過時,包鞄鞋履會損耗,唯有珠寶能永保閃耀、歷久彌新。




我們提供禮盒包裝服務,讓您特地準備的驚喜,保密到家







什麼時候該送週年紀念珠寶?


婚戒象徵兩人生活的起點,那麼紀念結婚週年的珠寶,則代表開啟下一個階段的里程碑。


以前人們重視特定年度,譬如一年、五年、十年、二十年等。然而生活中不斷有著各種進展,譬如事業達到新的成就,或者子女成年,漸漸邁向獨立。


因此不需要刻意等待特定年度,最重要的是把握當下的珍貴時刻。



珠寶的意義,就是讓人看到它時,回想起當時的美好時光







結婚紀念珠寶要如何挑選?


挑選禮物,不在物件昂貴與否,更重視準備的心意。


因為一起生活了好一段日子,就更清楚另一半的喜好、佩戴的習慣,銷售顧問也樂意為您歸納適合的選項。


和婚戒最大的差別,就是週年珠寶更重視象徵意義,以及收禮者的品味和喜好,並有更多的寶石種類可以挑選,以下為您介紹常見的禮物選項:





永恆線戒(一週年、通用年份)


新婚一週年時熱情不減,但這一年可能搬到新住處,也可能迎接了新的生命,生活有許多新開始。



鑽石連成一線,象徵情感綿延不絕,簡約的設計能和原先的婚戒配套,在第一個結婚週年紀念,很適合以此為開端。



線戒也適用其他週年年度,透過調整戒指的寬度、將鑲嵌鑽石的數量,對應到週年年份,就是別具意義的禮物。








鑽墜、寶石墜(通用年份)


單一主石的墜子代表著「唯一」,適用於各個結婚週年。贈送鑽墜的優點,在於事前無須測量另一半的手圍尺寸,可以將送禮的驚喜保密到家。



同時,未必每個人都有時時戴著戒指的習慣,但設計合宜的鑽墜,則適合每天貼身佩戴,也非常容易和原先的婚戒能有成套的匹配感。



作為紀念的禮物,僅需要經典簡約的設計就適合日常貼身佩戴