鑽石指南之三:忽略燈光,才能知道鑽石真正的火光!

  挑選戒指時,店面的燈光通常非常明亮,即使車工普通的鑽石,看起來也會有不錯的火光。

  但在日常生活中配戴,未必時時刻刻都是如此明亮的環境,因此,為了避免買到「在店裡看很亮,回家卻不亮了」的鑽石,在門市時我們也可以自己做簡單的測試。

  我們可以一手遮住光線產生陰影、或者將戒指拿到櫃檯下稍暗的地方,另一手拿著戒指,試著轉動或左右移動;好車工的鑽石雖然不會像燈光全開時耀眼,但仍會有許多光點在當中閃爍著,而不好的車工則可能只看得到鑽石的白透,但火光卻遠不及前者來得閃耀。

  如此就可以初步感受鑽石火光的強弱;而要知道車工確切的品質,就需要進一步理解證書上所提供的資訊了;如果你想進一步了解關於鑽石車工與火光的細節,請前往:「找到完美車工,讀懂這篇就夠!」

點擊進入,了解更多:

一、要逛幾間店,才能找到理想的婚戒?

二、想要好品質,一定得到大品牌嗎?

三、忽略燈光,才能知道鑽石真正的火光!

四、理想車工、完美車工、頂級車工,到底有什麼不同?

五、要找到好車工,GIA 3EX是不是就夠了?

六、可以線上查詢的GIA大量現貨鑽石,價錢又比較低,值得考慮嗎?

七、買貴一點的鑽石,就比較能保值嗎?

​主題文章分類
最新文章

華富爾珠寶  Full House

電話    (03)522-8030

時段    1200 – 2100  週一至週六

地址    新竹市文昌街56號

持續關注我們

  • Full House 華富爾珠寶
  • 華富爾珠寶
新竹 婚戒 鑽石|Full House 華富爾珠寶